No
|
Nama Makanan
|
Nutrisi Yang
Terkandung
|
Manfaat
|
Sumber Informasi
|
1
|
Lutri
|
Air 122 gram, protein
2,8 gram, kalsium 33 mg, karbohidrat 330 kcal, vitamin
|
Sumber energi,
mencegah darah tinggi, mencegah diabetes dan meningkatkan stamina tubuh.
|
Pemikiran penulis
|
2
|
Klepon
|
Karbohidrat, protein
3,7 gram, kalsium 232 ml, fosfor 45 ml, dan zat besi 3,3 ml
|
Sebagai sumber energi
dan membantu pertumbuhan tulang.
|
Browsing Internet
|
3
|
Krupuk udang
|
Antioksidan, protein,
lemak, vitamin B 12, Vitamin D dan omega 3
|
Membantu pembentukan sel
darah merah, menjaga sirkulasi metabolisme tubuh dan mengatur kadar P dan Ca
dalam proses penulangan.
|
Buku biologi kelas 11
karya Dra. Hj. Sri Ngatin Baseri, MM.
|
4
|
Lontong kupang
|
Protein 10,85%, air
75,7%, abu 3,9%, lemak 2,68%, karbohidrat 1,2% dan asam amino
|
Membantu proses
pertumbuhan sel dan membentuk enzim serta antibodi
|
Browsing Internet
|
5
|
Bandeng asap/ presto
|
Vitamin B kompleks,
protein hewani tinggi, selenium, lemak jenuh, vitamin, mineral, air dan
kalori
|
Pelarut vitamin ADEK
dalam tubuh, sebagai zat pembangun pelindung organ tubuh dan membantu
jalannya metabolisme tubuh.
|
Buku biologi kelas 11
karya Dra. Hj. Sri Ngatin Baseri, MM.
|
6
|
Sate kerang
|
Zat besi, fosfor,
iodium, kalsium, asam amino
|
Membantu program
diet, membantu menurunkan kolesterol jahat, dan baik untuk kesehatan jantung.
|
Browsing internet
|
7
|
Wader kriuk
|
Kalori 84%, protein
14,8 gr, lemak 2,3 gr, kolesterol 58 mg dan zat besi 0,4 mg
|
Sebagai sumber energi
dan membangun sel-sel tubuh yang rusak.
|
Buku biologi kelas 11
karya Dra. Hj. Sri Ngatin Baseri, MM.
|
8
|
Kripik talas
|
Serat 27%,
karbohidrat, vitamin A, folat, dan magnesium
|
Sebagai sumber
energi, menjaga kesehatan mata dan menjaga kesehatan tulang.
|
Buku biologi kelas 11
karya Dra. Hj. Sri Ngatin Baseri, MM.
|
9
|
Teripang
|
Protein 82%, lemak
1,7% dan vitamin
|
Melancarkan peredaran
darah, mengobati kencing manis dan sebagai antiseptik luka.
|
Browsing internet
|
10
|
Keripik terung
|
Protein, lemak,
vitamin dan karbohidrat
|
Membangun sel-sel
tubuh yang telah rusak
|
Buku biologi kelas 11
karya Dra. Hj. Sri Ngatin Baseri, MM.
|
11
|
Kue lumpur bakar
|
Kalsium, protein,
lemak, glukosa, karbohidrat 77 gr, lemak 1,3 gr, kalsium 16 mg dan fosfor 106
mg
|
Menjaga kesehatan
tulang dan gigi serta sebagai sumber energi
|
Buku biologi kelas 11
karya Dra. Hj. Sri Ngatin Baseri, MM.
|
12
|
Otak-otak bandeng
|
Vitamin B kompleks,
protein hewani tinggi, selenium, lemak jenuh, vitamin, mineral air dan kalori
|
Pembentukan asam
amino, berperan dalam metabolisme didalam tubuh dan berperan dalam
pembentukan sel darah.
|
Buku biologi kelas 11
karya Dra. Hj. Sri Ngatin Baseri, MM.
|
Rabu, 28 Januari 2015
Kandungan Nutrisi dan Manfaat Kuliner Khas Sidoarjo
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Makasih banyak ya kakkk😄
BalasHapusEh tdi soal nya apa aja
BalasHapusguru saya copas ini
BalasHapus